Движение по «автобусной» полосе будут выявляться в автоматическом режиме

С сегодняшнего дня в Казани камеры видеонаблюдения на дорогах будут фиксировать нарушителей на полосе А.
С 2010 года для обеспечения бесперебойного движения общественного транспорта на магистральных улицах г. Казани активно применяются приборы, в автоматическом режиме фиксирующие транспортные средства, находящиеся на проезжей части в нарушение требований дорожных знаков 3.27 «Остановка запрещена» и 5.14 «Полоса для маршрутных транспортных средств». В г. Казани знаки 5.14 установлены на улицах, по которым проходят маршруты движения общественного транспорта с большим пассажиропотоком.
Автомобили, припаркованные на «автобусной» полосе или двигающиеся по ней в нарушение Правил дорожного движения, создают помехи для движения автобусов и троллейбусов.
С 10 июня 2011 года приборы фотовидеофиксации нарушений ПДД будут работать по выявлению фактов движения транспортных средств по «автобусной» полосе в нарушение Правил дорожного движения, согласно п. 18.2 которых на дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11, 5.13.1, 5.13.2, 5.14, запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе.
Согласно части 1 ст. 12.16 КоАП РФ несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

КВ
Лента новостей