Футбольный цейтнот перед каникулами

Сегодня «Рубин» сыграет в Москве со «Спартаком».
Волей календаря команды попали в цейтнот. Так, «Рубин» уже 14 июня принимает дома московское «Динамо», 18-го едет в Ростов, а 22 и 26 июня вновь дома примет нижегородскую «Волгу» и краснодарскую «Кубань». И только затем последует месячный перерыв. Таким образом, казанцам предстоит провести пять (!) матчей подряд, играя через три дня на четвертый, - тяжелейший график, впервые встречающийся в чемпионатах России.
Болельщики, вдохновленные яркой победой над «Томью», рассчитывают на не менее уверенные победы над «Спартаком» и «Динамо», остальные три матча казанцы вроде бы должны выиграть, что называется, на классе. А тренерский штаб «Рубина» ломает голову, как в этих матчах уберечь от травм игроков, шестеро из которых на днях вернулись из расположения своих национальных сборных.
Собственно, тренерский штаб казанского клуба традиционно готовит команду к конкретному предстоящему матчу, который и пройдет сегодня в «Лужниках». Покрытие там, как известно, синтетическое, что автоматически исключает участие в матче ряда игроков, например Рязанцева: ему играть на синтетике противопоказано.
Да, у спартаковцев несколько игроков травмированы - исключено появление Веллитона, Ари, Рохо, Сухи, проблемна и вратарская позиция. Но ведь и у «Рубина» скамейка на сегодняшний день достаточно короткая - если иметь в виду твердых игроков основы, креативных и опытных.
Большая нагрузка ложится сейчас на Кристиана Нобоа - он не только выкладывается в матчах за «Рубин», но и постоянно задействован в национальной сборной Эквадора. Усталость от нагрузок да еще дальние перелеты, безусловно, сказываются на игре Нобоа. А ведь от его действий в центре поля во многом зависит и вся игра «Рубина». Собственно, речь здесь не только о Нобоа - мастеров, способных выйти на замену и резко усилить игру, маловато. Значит, все больше времени уделяется тактике, разрабатываемой для конкретного матча, и делается ставка на способность врачей и массажистов команды в короткий срок восстановить игроков после напряженных матчей. Ведь вплоть до перерыва (то есть времени дозаявок) рассчитывать приходится лишь на имеющихся в наличии футболистов.

КВ
Лента новостей