Казанские туристы не могут выехать из Турции

Медицинская страховка не покрыла стоимости срочной операции.
В сложной ситуации оказалась семья Александра Павлова: 70-летнему татарстанцу стало плохо на отдыхе в Турции, куда он отправился вместе с супругой и внуком 24 мая. В прошлую пятницу, 3 июня, они должны были возвращаться на родину. Но накануне Павлова в тяжелом состоянии доставили в госпиталь Анталии. По заключению врачей, мужчине была необходима операция по шунтированию сердца. Позавчера операция прошла успешно. Сейчас Павлов переведен в обычную палату.
Согласно условиям страховки операция по шунтированию к страховому случаю не относится. Страховая сумма в $15 тыс. покрывает расходы на до- и послеоперационное лечение. Семья собрала $20 тыс. - но это лишь часть суммы, которая необходима для оплаты операции и лечения. Сейчас страховая компания «Росно» ведет переговоры с турецкой стороной с целью снизить стоимость лечения.
Вчера родственники пострадавшего обратились в министерство по делам молодежи, спорту и туризму РТ.
- По прогнозам врачей выписка должна состояться во вторник-среду следующей недели, и если его состояние будет позволять перелет, турист вернется на родину, - сообщил журналистам замминистра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Сергей Иванов.
Вместе с тем министерство обращает внимание туристов, что при выезде за рубеж необходимо внимательно подходить к вопросу страхования. Стандартная страховка в ряде случаев не покрывает серьезных медицинских расходов. Необходимо учитывать много факторов – и возраст туриста, и состояние его здоровья.

КВ
Лента новостей