Как сделать полезный подарок родителям

Мой свекор Хабир Бадрутдинович Саттаров, несмотря на свои 84 года, старается быть в курсе всех событий в республике и стране. Смотрит регулярно телевизионные новости, много лет выписывал «Казанские ведомости».

Но последние два года у него как-то не получалось выделить из пенсии деньги на подписку любимой газеты, да сложно ему дойти до почты. Мы в семье решили сделать подарок Хабиру Бадрутдиновичу и пригласили нашего почтальона домой, чтобы оформить полугодовую подписку на «толстушку».

Почтальон Ирина Келлер не заставила себя ждать и в назначенный день и час пришла к нам домой. Ирина - пока молодой почтальон, разносит газеты и прочую корреспонденцию по поселку Северному всего 4 месяца.

- До этого работала на заводе, - говорит Ирина. - Но захотелось сменить обстановку, в зарплате ничего не теряла, вот и пошла трудиться на почту. Сейчас уже стала привыкать, разносить своим посельчанам газеты и письма нравится.
Я спросила нашего почтальона, на ее свежий взгляд, почему некоторые люди отказываются от газет.

- Думаю, чтение газет - это внутренняя потребность каждого человека, - говорит Ирина. - Пройдя свою первую подписную декаду, я поняла, что те, кто постоянно подписывается, будут продолжать это еще долгие годы. Это сила привычки, потребность читать свежую печатную прессу. И даже подорожание подписки их не останавливает. У меня на участке довольно много постоянных подписчиков. И единицы тех, кто отказывается от газет, да и то обычно только на полгода. Жизненные ситуации бывают разными, и порой денег не хватает на прессу.

Тем временем Хабир Бадрутдинович уже расположился за столом и ждал, когда Ирина приступит к оформлению его подписной квитанции.

- Всегда с интересом читал «Казанские ведомости», - говорит пенсионер, - и выписывал только ее. Рад, что снова смогу узнавать городские новости на ее страницах. Спасибо за это семье сына.

КВ
Лента новостей