Михаил Черепанов: Подписываем родственников на газету ради единения семьи

В прошлых номерах «КВ» мы рассказывали, как акцию, инициированную гендиректором АО «ТАТМЕДИА» Андреем Кузьминым, поддержали многие известные люди Казани.

Заведующий Музеем-мемориалом Великой Отечественной войны в Казанском кремле Михаил Черепанов тоже на днях собирается принять участие в акции «Подпиши родителей. Подпиши близких». В интервью корреспонденту он рассказал, почему хочет подписать родственников и друзей на «Казанские ведомости»:

- Лучше выписать, а не искать газету в киоске. Ваша газета - это один из источников информации по истории нашей республики, в том числе и в военное время. В ней публикуются рассекреченные факты о наших земляках, предприятиях в годы войны - эта информация только сейчас стала общедоступна. Особенно это актуально, когда мы готовимся к очередному Дню памяти 22 июня, акции «Бессмертный полк», ведь в каждой семье хотят собрать как можно больше сведений о своих родственниках. Источник такой информации для историков и многих читателей - это как раз публикации в газете. Опять-таки старшему поколению привычнее и удобнее читать на бумаге, нежели в интернете. Хорошо, если бы молодое поколение организовало подписку для родителей, бабушек и дедушек, чтобы почувствовать себя одной семьей. Газету можно читать не торопясь на даче, в транспорте. Статью можно вырезать, сохранить, поместить в семейный альбом, передать внукам, правнукам... Мои ровесники тоже отдают предпочтение печатной версии газеты. Электронные издания недолговечны: сайт сегодня есть, а завтра его нет, как и информации тоже. К тому же благодаря газете читатели могут принять участие в различных конкурсах, написать о своей семье, реликвиях. Возможно, их истории лягут в основу выпуска нового сборника о семейных реликвиях войны, подобного недавно выпущенному редакцией газеты «Казанские ведомости» «Путеводителю до Берлина».

КВ
Лента новостей