Обед из того, что осталось

Наверное, у каждой хозяйки случалась такая ситуация - через час должны прийти гости, а запас продуктов на исходе и в магазин бежать нет времени. Предлагаем вам на такой случай пару интересных рецептов.

Кукурузная похлебка

Ингредиенты: куриный набор для бульона (или остатки после раздела птицы на шашлык), колбаса (любая) - сколько есть, но не больше 300 г, картофель - 3 - 4 шт., кукуруза консервированная - 1 банка, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., томатная паста - 1 ст. ложка, растительное масло - 2 ст. ложки, зубчик чеснока, вода - 2 литра, лавровый лист, лимон, сметана по возможности.

В кастрюлю налить воды, положить куриный набор, предварительно вымытый, и поставить на огонь вариться. Приготовление бульона стандартное. Почистить и нарезать на кубики картофель, колбасу, измельчить лук. В сковороде на растительном масле слегка поджарить лук, колбасу и томатную пасту.

Через полчаса после того, как закипит бульон, добавить в него картофель. Как только он сварится, запустить в суп поджарку и варить еще 15 минут. После добавить измельченный чеснок, лавровый лист и снять с огня. Дать постоять 10 минут и подавать на стол. Уже в тарелке заправить сметаной, зеленью и долькой лимона.

Запеканка картофельная

Ингредиенты: картофель - 4 шт., мука - 1 стакан, растительное масло - 2 - 3 ст. ложки, сода - на кончике ножа, соль по вкусу, яйцо - 1 шт., остатки сыра, творога, майонез - 1 ст. ложка. Помидоры и зелень желательно, но можно обойтись и без них.
Картофель почистить, отварить и помять. Дать немного остыть, вбить яйцо, добавить постепенно муку, посолить и замесить тесто. Остатки сыра натереть на терке, добавить к нему творог, майонез и хорошенько размешать. Картофельное тесто аккуратно раскатать и переложить в посуду для запекания. Сделать бортики и вылить на тесто сырно-творожную массу, сверху при желании и возможности разложить дольки помидоров. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 20 - 25 минут. Подавать, нарезав на порционные куски и украсив зеленью.

Приятного аппетита!

КВ
Лента новостей