После «Одноэтажной Америки» Владимир Познер покажет россиянам «Одноэтажную Францию»

Недавно по телевидению прошла премьера многосерийного документального фильма Владимира Познера «Одноэтажная Америка». Хотелось бы узнать, не планирует ли Владимир Владимирович снять фильмы «Одноэтажная Россия» и «Одноэтажная Франция», ведь он родился в Париже? Диляра Хусаинова  

Не так давно президент Академии российского телевидения, популярный телеведущий Владимир ПОЗНЕР побывал в Казани, и мы попросили Владимира Владимировича ответить на вопрос нашей читательницы. Вот что он сказал:

- «Одноэтажная Америка» - это фильм о нашем представлении об Америке, и снимали мы его для России. Хотя и американцам, думаю, это будет интересно, потому что мы с Иваном Ургантом увидели и узнали больше об Америке, чем сами американцы.

С удовольствием бы сделал фильм о сегодняшней России, но с какой целью и для кого? Мне кажется странным, если я буду рассказывать нашим соотечественникам о нашей стране. Фильм такого плана должен делать иностранец. Интересно именно то, какими глазами он увидит нашу страну. А сериал «Одноэтажная Франция» о своей родине снять планирую. Но пока не придумал неожиданного хода, ведь это должна быть не обыкновенная туристическая поездка, а путешествие со смыслом.

КВ
Лента новостей