Любовь и верность - лучшая награда

Накануне Дня семьи во Дворце бракосочетания устроили праздник сразу пяти супружеским парам. Семьи, прожившие в мире и согласии 25 и более лет, получили медали «За любовь и верность».
Вечер четверга. В казанском загсе привычное праздничное оживление. Мужчины в костюмах, женщины в нарядных платьях, неугомонные малыши, тоже разодетые словно куколки. Поздравить родителей, бабушек и дедушек пришли представители разных поколений.
Гости занимают свои места, и в зал по очереди проходят виновники торжества. Супруги Рашид и Рауза Абубекировы вместе уже 60 лет. Рашид Алимжанович, в прошлом военный летчик, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, подтянут и аккуратен - вот что значит военная выправка! Супруга Рауза Яхьевна - улыбчивая, мягкая и покладистая женщина. Дети и внуки, многие из которых продолжили военную династию, поддерживают чету бурными аплодисментами.
Следующая пара - ученые-физики Кев Салихов и Зоя Шапочавская. Перечисление всех ученых степеней и заслуг главы семьи занимает у ведущей значительное время.
- Как же во время такой бурной научной карьеры вы находили время для жены? - не выдерживает ведущая.- Находил! – загадочно отвечает Кев Миннулинович.
Затем поздравления принимает семья главного врача 18-й больницы - Растям и Фарида Бакировы. Внучки в цветастых платьицах вертятся возле любимых бабушки и дедушки, танцуют, хлопают в ладоши, затевают какие-то игры.
У семьи юристов Бориса и Надежды Рыбак, пожалуй, самая шумная группа поддержки. Молодые юристы (дети в выборе профессии пошли по стопам родителей) восторженно хлопают.
Начальник Управления ЗАГС Альбина Шавалеева вручает супружеским парам медали «За любовь и верность». В адрес серебряных и золотых юбиляров звучат поздравления, принимают пары и музыкальные подарки от творческих коллективов города. Внучка Бакировых Айсылу Валиуллина исполняет песню, слова которой написал ее дедушка. Кое-кто из женщин не может сдержать слез.
Звучит заводная мелодия - и Рашид Абубекиров, видимо, не выдержав, пускается с женой в пляс. Зрители восторженно ахают. А супруги тем временем вытаскивают танцевать и семью главврача. 
После окончания торжественной части никто не спешит расходиться. Семьи юристов, военных, врачей и ученых словно успели стать друг другу родными - обмениваются впечатлениями, вместе фотографируются, поздравляют друг друга.

КВ
Лента новостей