Новости в картинках. Травмы Универсиады

Ирландскому футболисту Дилану Мернагу в матче Россия - Ирландия из-за травмы пришлось выступать с бинтовой повязкой на голове. В следующем матче со сборной Мексики с такой же повязкой пришлось выступать и российскому футболисту В.Дядюну
По состоянию на утро 8 июля 454 спортсмена Универсиады-2013 обратились за медицинской помощью, сообщил на «деловом понедельнике» в мэрии города начальник управления здравоохранения Казани Рамиль Ахметов. «Обращения были не тяжелые, в основном это спортивные травмы: разрывы мышц, повреждение связок, перегрев, гипотонические синдромы и гипертоническая болезнь», - уточнил глава горздрава.
Всего с 20 июня было 1983 обращения и 59 случаев госпитализации в стационар, но на 2 - 3-й день все пациенты были выписаны.Несколько спортсменов, получивших травмы, прооперированы.«Все остальное - в штатном режиме. С нагрузкой справляемся. Ситуация под контролем», - доложил Рамиль Ахметов.По его словам, на 48 объектах трудятся 334 медицинских работника и 51 медицинская бригада. Помогают коллеги из других городов страны. Всего для медицинского обеспечения Игр со всей России привлечено 38 медработников.

КВ
Лента новостей