VIP-гости Казани получат казаны с позолотой

На юбилей нашей столицы приедут гости со всего мира. И каждый захочет увести с собой частичку древнего города - сувенир, который напоминал бы о визите в Казань.

По словам директора Центра развития народных художественных промыслов и ремесел РТ, председателя Республиканской палаты ремесленников Нури Мустафаева, во время празднования тысячелетия Казани на прилавках будет лежать около 3 тысяч видов сувениров. Через несколько дней в центре Казани недалеко от магазина «Детский мир» откроется ярмарка сувениров. С 24 по 29 августа в выставочном центре «Казанская ярмарка» пройдет выставка «Город мастеров». Уже сейчас во всех крупных магазинах города работают сувенирные лавки, где каждый турист может приобрести памятные вещи. Их стоимость колеблется от пяти рублей до нескольких десятков тысяч.

А высокопоставленным лицам - гостям Казани - подготовлены особенные подарки. Они получат казаны с позолоченными татарскими орнаментами, изображениями герба Татарстана. Ни один из таких казанов не будет похож на другой - все они будут эксклюзивные. Для женщин подготовлены украшения из серебра с полудрагоценными камнями и сумки ручной работы, на которых будут вышиты татарские орнаменты.

 

Диана ИБРАГИМОВА

КВ
Лента новостей