С Горок до речного вокзала теперь ходит троллейбус

Вчера в Казани открылось движение троллейбусов по маршруту №21 ул. Завойского – речной вокзал.

Новый маршрут соединил спальный район Азино с центром города, охватывая Вахитовский, Приволжский, Советский районы. Длина троллейбусной линии – 30 километров.

Маршрут следует через речной вокзал – площадь Тукая – площадь Свободы – ул. Гоголя – Абжалилова – Аделя Кутуя – станцию метро «Горки» - ул. Братьев Касимовых – проспект Победы – ул. Фучика – Сафиуллина – Завойского. Обслуживают пассажиров 19 троллейбусов с интервалом движения 5 – 7 минут, среднее время оборотного рейса 97 минут.

Кстати, на новый маршрут вышли и новые «рогачи». В этом году парк столицы пополнился 50 современными низкопольными троллейбусами модели 5298-01 «Авангард» производства ОАО «Транс-Альфа» (Вологда). Троллейбусы нового поколения оснащены асинхронным тяговым приводом, системой автономного хода, откидной аппарелью для инвалидов.

- Новые троллейбусы комфортны для пассажиров и удобны в обслуживании для водителей, - отметил Ильсур Метшин. – В прошлом году мы открыли два новых маршрута, о которых казанцы очень просили. Номер 20, следующий из Азино в центр через улицы Академика Глушко, Сахарова, Взлетную, и №19 для новосавиновцев – от авторынка по Ямашева, Чуйкова, Амирхана. Вчера во время вечернего объезда города я увидел на этих рейсах троллейбусы, полные пассажиров, и еще раз убедился: электротранспорт нужен городу. Так что когда новые маршруты открываются с учетом пожеланий казанцев, а на линии выходит современный подвижной состав – это всегда востребовано. Рад этому, и мы будем стараться делать все возможное, чтобы транспортное обслуживание столицы находилось на самом высоком уровне.

КВ
Лента новостей