Сторонники «Единой России» собрались на форум в Чистополе

В субботу сотни сторонников партии «Единая Россия» собрались на общереспубликанский форум «Команда Татарстана» в Чистополе. Представители более 50 общественных организаций, делегаты 45 местных Советов сторонников и просто жители республики, разделяющие идеи партии «Единая Россия», съехались со всех уголков Татарстана, чтобы еще раз продемонстрировать единство всех сил, которые заинтересованы в развитии родной республики.

В форуме принял участие руководитель департамента Центрального исполкома «Единой России» по обеспечению взаимодействия со сторонниками партии и общественными объединениями Cергей Полозов. Он отметил: «Команда Татарстана – одна из самых сильных команд сторонников, которые у нас есть».

Одной из центральных тем обсуждения стали выборы. «Нынешний форум мы проводим накануне выборов в депутаты Государственной Думы седьмого созыва. В этих условиях понятие сторонник приобретает новый смысл. Сегодня этот зал собрал всех тех, кто вне зависимости от принадлежности к той или иной организации является сторонником модернизации экономики,  создания комфортной среды для проживания, развития социальной сферы», - сказала модератор форума, председатель республиканского координационного совета сторонников партии Светлана Захарова.

Секретарь республиканского отделения партии «Единая Россия», председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин отметил: «Сегодня мы проводим финальную встречу со своими сторонниками и политическими союзниками.  Мы собрались, чтобы откровенно поговорить о том, на что следует обратить особое внимание будущих депутатов Госдумы VII созыва. Мы хотим вооружить их предложениями, мнениями наших общественников».  Фарид Мухаметшин также добавил, что татарстанцы проявляют большой интерес к избирательной кампании. Люди поднимают много вопросов, связанных с перспективами развития Татарстана и страны в целом. «Это вопросы не только депутатам, но и нам, представителям ведущей политической партии, республиканское  отделение которой – самое многочисленное в стране», - подчеркнул Фарид Мухаметшин. Председатель Госсовета и лидер татарстанских единороссов особо остановился на задаче, которая стоит перед жителям республики в преддверии выборов – обеспечить весомое представительство Татарстана в Госдуме: «Для того, чтобы лоббировать интересы республики, нам нужны сильные, толковые, грамотные, опытные депутаты. Нужна мощная команда республики Татарстан.  У меня сомнений нет в политической активности граждан. Идти на выборы надо, надо сказать свое слово за республику».

Участники форума в Чистополе подчеркнули, что жителям республики сейчас как никогда важно сплотиться и всем вместе сформировать еще более многочисленную команду Татарстана в Госдуме. Чем больше жителей республики придет 18 сентября на избирательные участки, тем сильнее будут позиции Татарстана в федеральном парламенте.

Сторонники партии в своих вступлениях еще раз обозначили вопросы, над которыми предстоит работать будущим депутатам. Также кандидаты приняли в работу рекомендации общественных слушаний, которые сторонники организовали в начале сентября. Темами слушаний были наиболее актуальные вопросы развития республики – здравоохранение, жилищно-коммунальная отрасль и реализация нового закона о торговле. С итоговым докладом по итогам общественных слушаний на форуме сторонников выступил министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин. Рекомендации по итогам общественных слушаний нашли отражение в резолюции. В ней, в частности, сказано: «Считаем особенно важным последовательную реализацию проектов, направленных на обеспечение населения доступными и качественными медицинскими услугами, создание условий для активного долголетия, повышение качества образования». Эти темы определены как важнейшие направления развития человеческого капитала в Татарстане и одни из главных задач татарстанской команды будущих депутатов. В рекомендациях также указано на необходимость расширения поддержки отечественных производителей, усиления общественного и государственного контроля за качеством питания в образовательных учреждениях, повышения качества, безопасности и ценовой доступности жилищно-коммунальных услуг. Все это – задачи будущих депутатов.

 Татарстанские кандидаты в депутаты Госдумы от "Единой России" также получили на форуме книгу наказов. Сборник наказов сформирован по итогам работы мобильных общественных приемных, которая побывала в более чем 300 населенных пунктах и собрала почти 3000 обращений жителей республики. От имени кандидатов книгу принял Александр Сидякин. «Это станет настольной книгой татарстанских депутатов Госдумы VII созыва», - отметил он. Наказы от жителей поступали не только через мобильные приемные партии. Татарстанцы давали поручения кандидатам и в ходе встреч. Их за время избирательной кампании состоялось более тысячи.

Наказы жителей лягут в основу работы в Госдуме татарстанской команды депутатов.

КВ
Лента новостей