Дом Роналда Макдоналда: из добрых рук - детскому сердцу

Дом Роналда Макдоналда в Казани - часть уникального в своем роде в России благотворительного проекта одноименного фонда, дающего возможность родителям оставаться рядом со своими детьми, пока те находятся на лечении в ДРКБ.

Это дом вдали от дома для маленьких пациентов и их родителей, как его называют сами создатели проекта.

Вместо казарменного быта больничной палаты здесь уютные отдельные номера, большая игровая комната со множеством игрушек и детская площадка на свежем воздухе, компьютеры для связи с близкими и большая комфортная кухня, на которой родители могут готовить любимые лакомства ребенка, чтобы поднять ему настроение. Для удобства маломобильных пациентов первый этаж дома устроен в соответствии с принципами доступной среды.

В любом лечении, пожалуй, самое важное - сохранить позитивный настрой. Того же мнения придерживаются и работники Фонда «Дом Роналда Макдоналда» - к ребятам регулярно приезжают разные гости, чтобы поддержать и порадовать их. На этот раз в этом качестве выступили казанские журналисты, которых удостоили чести стать послами добра и передать жителям дома картины, нарисованные московской ребятней. Они были созданы в ходе двух акций, прошедших в столице. Вручение каждой картины сопровождалось пожеланиями, которые передали вместе с ней, а также импровизированными историями и сказками. Понравившиеся работы ребята могли повесить в своей комнате, а после забрать домой.

Впрочем, не одними только картинами ограничилась помощь Дому Роналда Макдоналда - в ходе акции «Рубль с Хэппи Мил» на его поддержку было собрано 2 млн рублей.

Своей историей и впечатлениями поделился отец 6-летней Сагдианы Искандер Галиуллин: «В марте этого года нашей дочери диагностировали лимфобластный лейкоз. Для нас всех это стало большим испытанием. Хорошо, что есть такое место, где мы можем быть рядом со своей дочерью. Посещение больничных процедур воспринимается ей как трудная, но нужная работа, после которой она возвращается в домик, как она его называет, где общается и играет с нами и другими детьми. Большое за это спасибо Фонду «Дом Роналда Макдоналда».

КВ
Лента новостей