Хранить ли деньги в сберегательной банке?

Ходят слухи, что в Казани активизировались воры-домушники. Якобы, испугавшись кризиса и того, что банки лопнут, народ снял со счетов все свои деньги и хранит их теперь дома.

Подтвердить или опровергнуть это «КВ» попросили сотрудников пресс-службы УВД Казани. По их мнению, подобные слухи начали будоражить казанцев с октября этого года. Для однозначной оценки происходящего времени, конечно, маловато. Но если сравнить статистику квартирных краж за ноябрь и начало декабря 2008-го, то видно, что в ноябре в Казани произошло 40 квартирных краж (11 из них раскрыто по горячим следам). А в декабре всего за восемь дней совершено уже 18 квартирных краж (7 раскрыто). Причем в декабре были дни, когда в городе совершалось по 4 (!) квартирные кражи в день.

- Отсюда вывод: держать деньги дома рискованно. Кризис кризисом, но пока еще ни один банк России, включая московскиее и банки Екатеринбурга, не лопнул, - заметили специалисты.

Мало этого. По их словам, те, кто, поддавшись панике, сейчас закрывают счета в банках и несут деньги домой, могут навести воров на свое жилье. Зачастую домушники сопровождают их из операционного зала банка до квартиры. А дождавшись удобного момента, проникают в жилище.

КСТАТИ

Из 7 раскрытых в декабре квартирных краж 5 на счету сотрудников вневедомственной охраны. Сработавшая в квартирах при проникновении постороннего сигнализация позволила сохранить хозяевам нажитое.

КВ
Лента новостей