У компрессорного финансовые трудности

На сегодняшний день здесь приостановлен прием на работу. В то же время сокращения кадров и перехода на укороченную рабочую неделю не планируется.

Средняя зарплата у рабочих сократилась с 18 до 15 тысяч рублей в месяц. На новый режим работы перешла маркетинговая служба, которая договаривается с заказчиками, чтобы в целях экономии финансовых средств они расплачивались материалами. Так, был заключен договор с металлургами - за поставленные компрессоры те расплатятся металлом, который компрессоростроители используют в производственном процессе, сообщает «Татар-информ».

В соответствии с заказами потребителей сделана ставка и на новую технику. Сейчас, к примеру, обустраивается участок плазменной плавки. Продолжается выпуск спиральных компрессоров, производство которых в свое время было закуплено у «Точмаша». В целом же в этом году объем производства «Компрессормаша» составит 2 млрд рублей. Ощутимым подспорьем для заводской столовой является продукция, произведенная в подсобном хозяйстве «Компрессормаша» в Пестречинском районе.

КВ
Лента новостей