Удочерила...

Узнав, что у нашей Василисы появился котенок-альбинос, коллега попросила новорожденную кошечку.

- В нашей семье отдают предпочтение кошкам черным как ночь. Я же всегда мечтала об абсолютно белой, - пояснила она.

Когда малышке-блондинке исполнился месяц и мы приучили ее к туалету, коллега котенка забрала. Но перед тем как отвезти ее на свою квартиру, заехала на часок в гости к родителям похвалиться белоснежным чудом. Встретили малышку не только родители, но и семейная реликвия - черная кошка Муська 15 лет от роду. Когда она резко рванула к малышу, домочадцы заволновались. Не обидела бы!

Но Муська, обнюхав крохотную гостью, сначала по-матерински облизала котенка. А потом, осторожно взяв зубами за шиворот, понесла его на свое любимое место. В следующую минуту котенок припал к соску гостеприимной кошары.

Остаток вечера мать и приемная дочь провели в дружеском совместном сне, тесно прижавшись друг к другу. Коллега решила животных не тревожить и отправилась к себе домой одна. Но на другой день кошки - большая и маленькая - вели себя как родные, и у нее снова не поднялась рука разлучить их. Вскоре члены семьи поняли, что у их древней Муськи появилось молоко! «Да, у животных так бывает», - пояснил знакомый зоолог...

Приемной дочке-блондинке скоро четыре месяца. Благодаря нежной заботе черной матери-кошки удочеренная превратилась во взрослую особь. Но у коллеги все еще не поднимается рука разлучить эту редкую пару, так похожую на домино.

КВ
Лента новостей