Как президент молодых этикету учил

В Казани проходит Форум молодежи Республики Татарстан «Мы можем!»

Самые активные представители молодежи собрались на форум, который, по словам министра по делам молодежи, спорту и туризму Марата Бариева, является знаковым событием уходящего Года молодежи в России. В Татарстане же таким образом отмечается своеобразный юбилей – 15-летие молодежной политики в республике. Посетил открытие форума и Президент Татарстана Минтимер Шаймиев, автор известной фразы, давшей форуму название.

Тем не менее еще многие проблемы ждут своего разрешения.

Например, жилищный вопрос, заметил Минтимер Шаймиев. Но тут же добавил, что надо столько рожать, чтобы эта проблема всегда оставалась актуальной. Кстати, во время заседания Президент Татарстана не только делился с выступавшими своими замечаниями, большинство из которых были юмористическими, но и вел себя как галантный кавалер. Усадил выступившую с докладом даму (ею оказалась координатор проекта «Сельская молодежь» Миляуша Тухватова), продемонстрировав сидящим в зале молодым людям правила этикета.

Целеустремленность молодых ораторов, сменявших друг друга, доказывала: за 15 лет в республике сложилась мощная база подготовки новых кадров, готовых работать в политике и отстаивать интересы своего поколения. Появилось осознанное понимание роли молодежи в обществе. Возросло количество молодых депутатов, руководителей. Понятно, что в таких условиях вполне закономерны результаты социологических опросов: оптимистические настроения среди молодежи выросли почти в два раза. Молодые верят в светлое будущее...

КВ
Лента новостей