Готовим кутабы

Мой муж очень любит азербайджанскую кухню. Может, подскажете рецепт приготовления кутабов? Анна

На вопрос нашей читательницы отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:

- Кутабы - тонкие пирожки из пресного теста с  разной начинкой.

Для теста понадобится: 300 г муки, полстакана воды, чайная ложка соли, столовая ложка подсолнечного масла. Для начинки берем 400 - 450 г телятины, большую луковицу, соль и молотый черный перец (по вкусу), полстакана теплой воды, по пучку петрушки, укропа, кинзы, одну луковицу, 50 г сливочного масла.

Муку просеиваем, добавляем соль, воду, масло. Замешиваем крутое тесто, вымешиваем его 7 - 10 минут. Раскатываем в колбаску, и убираем в холодильник на 30 минут.

Для начинки мясо вместе с луком прокручиваем в мясорубке. Добавляем в фарш соль и перец, вливаем туда воду и хорошенько перемешиваем. Мелко режем лук и зелень. В разогретую сковородку кладем кусочек сливочного масла и отправляем туда пассероваться лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему зелень, соль и жарим 2 минуты.

Раскатываем кусочки теста на тонкие лепешки. На одну половину кладем начинку, накрываем ее другой половинкой и обязательно приминаем лепешку руками, чтобы из лепешки вышел воздух. Края кутаба защипываем и выкладываем на сильно разогретую сухую сковородку (без масла). Жарим до готовности, часто переворачивая. Перед подачей смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!

КВ
Лента новостей