Моя вторая мама

Говорят, не та мать, которая родила, а та, которая воспитала. В этом смысле мне очень повезло.

Я люблю свою маму, она моя лучшая подруга. Но с трех лет меня на все лето отправляли на юг в деревню к бабушке - укреплять здоровье и запасаться витаминами. Я очень скучала по родителям, особенно по маме. Тогда моя тетя, родная сестра мамы, сделала все, чтобы заменить ее. Например, однажды подошла ко мне и прошептала: «Раз ты хочешь, чтобы мама была рядом, то закрой глаза и мысленно представь, что она прямо перед тобой». Я в миг сделала то, о чем меня просили. А когда открыла глаза, увидела на стене коллаж из множества фотографий мамы.

- Если тебе так плохо, можешь пока меня называть мамой. Ведь ты для меня самая лучшая девочка на свете, - добавила тетя.

Я очень была привязана к тете, но тосковала по дому, поэтому с готовностью ответила: «Хорошо, мама!» Уже тогда я понимала, что тетя относилась ко мне с той теплотой и нежностью, которые свойственны только материнскому сердцу. Я была первым ребенком, которого тетя вырастила и воспитала и который стал ее маленьким другом. Когда я появилась на свет, она тоже мечтала о собственной семье и детях, но, к общему сожалению, у нее ничего не получалось. Тетя не отчаивалась и все свои материнские чувства дарила мне, единственной племяннице. Мы могли часами разговаривать. Даже создали свой тайный алфавит и общались с помощью него, чтобы никто не узнал наши секреты. Порой на целый день уходили гулять в лес. Дошло до того, что в семь лет я всем говорила, что у меня две мамы, что они сестры и обе меня родили.

Сейчас со второй мамой мы по-прежнему большие друзья. После десяти лет попыток обрести женское счастье тетя стала матерью дважды. Теперь у нее два чудесных малыша - Максим и Ксения. Каждую пятницу я с нетерпением жду их звонка и первым делом слышу веселый крик маленькой Ксюши, для которой теперь я вторая мама, только крестная.

КВ
Лента новостей