Коррида для Уникса

9 января. Мадрид. «Паласио де бисталегре». «Реал» (Мадрид) - УНИКС (Казань) - 77:61 (11:12, 28:18, 17:19, 21:12). Самые результативные: Смит (17), Хервелл (13), Баллок (12) - в «Реале»; Саванович (14), Д.Лавринович (13) - в УНИКСе.

Противостоять королевскому клубу, лидеру испанского чемпионата, в его родных стенах - задача крайне сложная. О силе и классе «Реала» казанские болельщики имеют достаточно ясное представление.

Матч проходил в 15-тысячном «Паласио де бисталегре» - на арене, построенной для проведения корриды. Это скорее не зал, а крытый стадион. Высокие (более двух метров) борта отделяют зрителей от площадки. Кстати, последний раз коррида проводилась здесь две недели назад. От центра города езды около получаса. Цены на билеты - от 5 до 20 евро.

Не я один думал, что в королевском клубе и организация матчей на королевском уровне. Так вот, наружной рекламы нет. В фойе, где так же холодно, как на улице, не купить ни сувениров, ни товаров с клубной атрибутикой. В продаже только чипсы и кола. В зале очень маленькое табло, не выпущены программки, не выступает группа поддержки. Фан-группа - человек 25 - 30. А зал тем не менее был заполнен на две трети.

Автобус, который должен был везти УНИКС на игру, опоздал на полчаса. Сам матч начался в 23.00 по московскому времени. Фелипе Рейес, который в предыдущей игре был удален за драку, в поединке с УНИКСом участие принял. Наказание ему пока не определено.

Все что перечисляю - не из серии разговоров в пользу бедных. На результат влияет множество факторов. А теперь о том, как складывалась игра.

Первый период. Обе команды провели его предельно собранно в защите. Отсюда и небольшой счет, это не московские 20:30. После начальных 2:5 пять очков Мещерякова вывели в лидеры УНИКС, 7:5. Ставка «Реала» на дальние броски себя не оправдывает, наши баскетболисты хорошо прикрыли периметр. 9-я минута - 12:7. Но Баллок сводит разрыв к минимуму, 12:11.

Второй период. Неудачно входит в игру Кливз - промахи, потери. А вот его соотечественник Смит бросает без промаха (6 очков подряд), 14:19. Казанцы быстро сравнивают счет, а после трехочкового Савановича на 7-й минуте 27:22. Оставшееся до большого перерыва время УНИКС проводит крайне неудачно (3:17). Трехочковые Баллока и Тунчери подводят итог первой половины игры, 30:39.

Третий период. Четвертый, а затем пятый фол получает Штомбергас. На грани вылета Дариуш Лавринович. Это существенно осложняет ситуацию. Уступаем свой щит, а активные действия испанцев внизу приводят к фолам со стороны игроков УНИКСа. «Реал» держит 10-очковую дистанцию, но на последней минуте всего минус 5, 47:52.

Заключительная четверть. Смит восстанавливает двухзначную разницу в счете, 49:59. Казанцы часто ошибаются и продолжают проигрывать борьбу за отскок.

Комментарий Антанаса Сирейки: «Не могу осуждать игроков, они боролись как могли. Но сделали много непростительных ошибок. А с такой игрой «Реал» не обыграть».

 

Владимир ТАМБОВ
(из Мадрида)

КВ
Лента новостей