РТ отнесли к ядру сильных регионов

По уровню эффективности деятельности исполнительной власти наша республика входит в число сильнейших регионов России.
Такое мнение высказал вчера в ходе селекторного совещания об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации председатель правительства РФ Владимир Путин. В совещании в режиме видеоконференции принял участие исполняющий обязанности Президента Татарстана - премьер-министр республики Ильдар Халиков, сообщает пресс-служба Президента РТ.
Открывая совещание, Владимир Путин подчеркнул, что от того, как себя чувствуют регионы, зависит состояние всей страны. При этом, по словам премьер-министра РФ, положение дел в конкретном регионе определяется далеко не только наличием природных ресурсов и поддержкой федерального центра, но и активностью руководства субъекта федерации. Он отметил, что методика оценки эффективности работы органов исполнительной власти субъектов РФ нуждается в совершенствовании. «Часто критерии на бумаге выглядят весьма привлекательно, а граждане оценивают работу очень низко, - заявил Владимир Путин. - Это несоответствие между реалиями бумажными и тем, как относятся к этим квазидостижениям граждане, проживающие на той или иной территории, заставляют нас задуматься об объективности этих оценок».
В связи с этим, по мнению премьера, необходимо добиваться того, чтобы эффективность работы региональных властей напрямую отражалась на уровне жизни населения. Правительством РФ уже сделан ряд шагов, направленных на совершенствование системы оценки деятельности региональных органов исполнительной власти. Так, в частности, введен такой критерий, как объем привлеченных инвестиций. «У нас сформировалось ядро сильных регионов: Татарстан, Краснодарский край, Тюменская область, Белгородская область», - заявил премьер-министр РФ. Он потребовал от Минэкономразвития, Минрегиона и Минфина ускорить разработку новой методики оценки и обозначил ряд требований к этой методике. Так, по словам Владимира Путина, методика должна не в последнюю очередь основываться на прозрачных, внятных критериях, в том числе на общественном мнении граждан. Система оценки должна стимулировать регионы к сбалансированному развитию. Также, по мнению премьер-министра России, следует совершенствовать систему оказания финансовой помощи регионам.

КВ
Лента новостей