Секреты красоты

Почему блестят волосы у японок? Каким образом итальянки борются с морщинками у глаз и целлюлитом? Как снять усталость с ног после долгого трудового дня? На все вопросы дает ответ природа. Натуральные рецепты красоты различных стран мира можно использовать и нашим женщинам.

Блеск волос у японок. Японки уже столетиями знают о действии масла камелии. Камелия содержит белки и олеиновую кислоту. Оба вещества хорошо проникают в структуру волос, придают объем и разглаживают волосы, так что попадающий на них свет лучше отражается.

Попробуйте проделать следующую процедуру. 1 чайную ложку масла камелии слегка нагреть, втереть по длине и в кончики влажных волос. Накрыть полотенцем, смыть через 20 минут. При этом волосы мочить не нужно, вылить шампунь сразу на намасленные волосы. Только после этого вспенить шампунь и хорошо промыть.

Бразильские льстецы коже. Женщины Бразилии используют оливковое масло как естественный лосьон для лица и тела, чтобы успокоить раздраженную кожу после удаления волос. Масло содержит большое количество насыщенной кислоты жирного ряда. Оно омолаживает и придает коже мягкость, снимает зуд. Перед применением масло слегка нагревают и тонким слоем наносят на кожу. Через 10 минут излишки убирают полотняной салфеткой.

Кофейный пилинг. Кофейный порошок убирает роговые чешуйки, делает кожу мягкой и нежной. Кофеин способствует кровоснабжению и жировому обмену. Эффект - более упругая кожа без целлюлита. Смешайте 5 столовых ложек кофейной гущи с 150 г морской соли и 2 столовыми ложками оливкового масла. Втирайте вращающими движениями, начиная с рук и ног и двигаясь к груди. Немного подождите и смойте под теплым душем.

Свежесть для ног с острова Бали. На острове Бали существует специальный рецепт для уставших ног. Для этого кладут несколько плоских гладких камней в таз, наливают теплую воду, добавляют несколько капель жасминового или эвкалиптового масла. Через 10 - 15 минут ноги вытирают полотенцем и массируют с кокосовым маслом. Теплая вода способствует кровоснабжению и снимает боль, камни действуют как расслабляющий массаж для ног. Эвкалипт освежает и убивает бактерии. Жасмин, одно из самых дорогих масел мира, - замечательно пахнет и предотвращает проблемы кожи. Кокосовое масло увлажняет и мягко заботится о коже.

КВ
Лента новостей