Юбиляры семейной жизни поучили финалисток фестиваля невест

На прошлой неделе в загсе Московского района финалистки конкурса «Фестиваль невест РТ» познакомились с пятью семейными парами, прожившими вместе 50 и 60 лет.

Четыре пары отметили золотые свадьбы. А чета Садыковых отпраздновала бриллиантовый юбилей. Супруги вот уже шесть десятилетий идут по жизни вместе рука об руку, деля радости и горести, согревая друг друга своей любовью. Он - участник трех войн, она - медицинская сестра. Когда участницы конкурса попросили чету поделиться секретом семейного счастья, супруги заявили: «Мы плохо слышим». Это вызвало смех присутствовавших. Естественно, не это секрет их счастливой семейной жизни. Как рассказала супруга Сания Каюмовна, при регистрации в далеком 1948 году у них даже не было колец. Да что там колец - жить было негде. Жили очень тяжело, но умели понимать друг друга, не то что нынешняя молодежь. Вырастили двоих детей, дали им образование.

А вот чета Гариповых, отметившая свой золотой юбилей. Познакомились 50 лет назад в Казани при необычных обстоятельствах. Шарафи Сабирович пришел тогда после армии, работал участковым милиционером. А будущая супруга, Рахима Халиковна, жила у своего брата без прописки. Родственники, издалека завидев участкового, закрывали двери и прятали Рахиму. А Шарафи, обходя свой участок, заприметил красивую девушку. Родные Рахимы и не подозревали, что именно любовь влекла молодого участкового к ним в дом, а не долг службы...

Подобная встреча поколений с чествованием юбиляров, а также многодетной и приемной семей с участием финалисток фестиваля невест прошла в тот день и в загсе Кировского района.

КВ
Лента новостей