Обрушилась крыша: погибших нет

Вчера в Казани рухнула крыша большого продуктового павильона на рынке, расположенном у пересечения улиц Фрунзе и Восстания. Единственная пострадавшая - 45-летняя женщина - доставлена в больницу с переломом голени.

Обрушение произошло около трех часов дня на площади в 25 квадратных метров. По тревожному сигналу на место происшествия выехали спасатели, работники милиции и прокуратуры, было подтянуто 3 единицы специальной техники и 5 автосамосвалов. Осмотр завалов кинологической службой показал, что людей под ними нет.

Начальник Главного управления МЧС РФ по РТ Валерий Власов, комментируя ситуацию, предположил, что причиной произошедшего стало большое скопление снега, нагрузку которого конструкции не выдержали. Разбор завалов, по заверению Валерия Власова, должен быть завершен к сегодняшнему утру.

К 16.30 людей, скопившихся у здания павильона, в том числе предпринимателей, торговавших на рынке, стали оттеснять на улицу. Это вызвало возмущение. Продавцам было обещано, что с уцелевшим товаром ничего не случится.

Сегодня прокуратурой Кировского района будет решено - заводить ли уголовное дело по факту обрушения.

 

Рустам ЮСУПОВ

КВ
Лента новостей