Проснемся, подумаем - и проголосуем!

Завтра на 22 избирательных участках Вахитовского, Приволжского и Советского районов столицы РТ пройдут дополнительные выборы депутатов Казанской городской Думы.

Как сообщил вчера журналистам председатель Избирательной комиссии муниципального образования Казани Валерий Дашин, на три депутатских мандата претендуют 15 кандидатов. По четыре из них баллотируются по Закабанному округу №6 и Сафиуллинскому округу №35 и 7 кандидатов - по Вагаповскому избирательному округу №42.

Валерий Константинович отметил, что вся предвыборная кампания прошла в рамках закона. Хотя в горизбирком поступили 12 обращений о нарушениях от кандидатов и одно от граждан, все они рассмотрены в установленном порядке, но никто не выбыл из борьбы. Кроме двоих кандидатов в депутаты из Сафиуллинского и Вагаповского избирательных округов, которые сняли свои кандидатуры в последние дни.

Интересно, что 33 процента из числа кандидатов составляют молодые люди в возрасте от 21 до 30 лет. А вот число женщин невелико - их всего три.

Выборы 12 марта должны пройти по тем же правилам, что и первые выборы в городскую Думу. Они будут считаться состоявшимися, если завтра в голосовании примут участие не менее 20 процентов избирателей из числа внесенных в списки. А избранными депутатами Думы будут признаны те кандидаты, за которых проголосуют большинство избирателей.

Теперь судьба трех депутатских мест в Казанской городской Думе целиком и полностью зависит от вас, уважаемые избиратели, от вашего активного участия в выборах.

 

Владимир МУЗЫЧЕНКО

КВ
Лента новостей