Блины ажурные с начинками на любой вкус

13 марта отмечается сыропуст - Прощеное воскресенье. В этот день у православных принято просить друг у друга прощения за все возможные обиды. Это последний день Масленой недели, впереди Великий пост. Мы предлагаем читателям угостить домочадцев и гостей ажурными блинчиками с разными начинками.

Блины с разными начинками

Ингредиенты: мука - 3 стакана, яйца - 3 штуки, молоко - 800 мл, сахар - 40 г, дрожжи - 30 г.

Половину молока (другую половину надо будет позже вскипятить) слегка подогреть и размешать в нем дрожжи. После этого добавить сахар, яйца, соль. Слегка взбить. Постепенно, не переставая размешивать, всыпать муку. Дать тесту постоять 20 минут. Когда оно поднимется, медленно влить кипящее молоко, не переставая помешивать. Сразу начать выпекать блины на горячей сковороде. Каждый блин смазать маслом. 

Грибная начинка

Ингредиенты: шампиньоны - 0,5 кг, сливки - 50 г, сливочное масло - 50 г, лук репчатый - 1 шт.

Грибы вымыть, нарезать на мелкие ломтики, лук измельчить. Слегка поджарить на сливочном масле лук, затем добавить грибы. В конце, когда грибы будут почти готовы, влить сливки. Посолить, поперчить. Как только начинка загустеет, снять с огня.

Селедочная начинка

Ингредиенты: филе одной сельди, масло сливочное - 50 г, лук зеленый - 1 пучок, укроп свежий - 1 пучок.

Все ингредиенты взбить блендером. Полученную смесь намазать на блины и свернуть конвертиком.

Фруктовая начинка

Ингредиенты: яблоко, груша, изюм - 1 горсть, курага - 200 г, пломбир - 300 г.

Яблоко и грушу нарезать на ломтики и запечь в микроволновке 5 минут. Сухофрукты вымыть, слегка отварить, чтобы размякли, а затем нарезать на маленькие кусочки. Все фрукты смешать и выложить на блины порционно. На гарнир подать пломбир.

КВ
Лента новостей