Маленькое государство, которое может научить многому

Два дня провел с рабочей поездкой Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в Великом герцогстве Люксембург.
В состав татарстанской делегации вошли заместитель премьер-министра - министр информатизации и связи РТ Николай Никифоров, директор Департамента внешних связей – помощник Президента РТ по международным вопросам Искандер Муфлиханов, руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Линар Якупов, председатель правления ОАО «АК БАРС Банк» Роберт Миннегалиев, первый заместитель министра промышленности и торговли РТ Игорь Носов и др.
Делегация Республики Татарстан во главе с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым посетила вчера Центр управления телекоммуникациями крупнейшей в Европе спутниковой компании SES в Люксембурге. 
Для гостей была организована презентация деятельности компании SES, затем в сопровождении руководства компании представители Татарстана осмотрели оборудование, с помощью которого SES предоставляет спутниковые телекоммуникационные услуги вещателям, интернет-провайдерам, операторам мобильной и фиксированной связи, правительственным организациям.
На сегодня компания SES является ведущим мировым спутниковым оператором, флот которой насчитывает порядка 50 геостационарных спутников. Компания была создана в 1985 году со штаб-квартирой в Люксембурге. Региональные офисы с постоянным штатом расположены по всему миру.
По окончании осмотра Центра управления телекоммуникациями и знакомства с современным оборудованием министр информатизации и связи РТ Николай Никифоров отметил, что для Татарстана опыт компании SES интересен с точки зрения возможности организации трансляций телеканала «ТНВ» («Татарстан - Новый век») по всему миру. Кроме того, по его мнению, SES - это новые технологии обеспечения доступа в интернет для тех населенных пунктов, куда дорого прокладывать оптоволокно.
Делегацию Республики Татарстан сопровождали Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Люксембурге Александр Шульгин, Чрезвычайный и Полномочный Посол Люксембурга в России Пьер Ферринг.
В этот же день в Торговой палате Люксембурга была организована работа татарстано-люксембургского круглого стола, в рамках которого состоялась презентация экономического и инвестиционного потенциала Республики Татарстан.
Члены Торгово-промышленной палаты Люксембурга имеют устойчивый интерес к развитию отношений с Республикой Татарстан и хотят познакомиться с татарстанскими компаниями. Об этом заявил член совета директоров Торговой палаты Люксембурга Стив Бреер, выступая с приветственным словом. 
Торгово-промышленная палата Люксембурга - это государственное учреждение, которое работает со всеми секторами бизнеса, кроме сельского хозяйства, и выступает посредником между государственными и частными компаниями, отметил Стив Бреер. Организация стремится к развитию контактов за рубежом. По словам Стива Бреера, отношения с Российской Федерацией еще не достигли желаемых результатов и взаимодействие с Республикой Татарстан как с одним из ее регионов имеет серьезный потенциал развития.
С презентацией экономического и инвестиционного потенциала Республики Татарстан для участников татарстано-люксембургского круглого стола выступил руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Линар Якупов, сообщает пресс-служба Президента РТ.
Далее для членов делегации Республики Татарстан провели презентацию экономики Люксембурга и ряда люксембургских компаний.
Участники татарстано-люксембургского круглого стола обсудили возможности сотрудничества в таких отраслях, как строительство, альтернативная энергетика, автопроизводство, использование исламских финансов в мировой финансовой системе, и другие вопросы.

КВ
Лента новостей