Реестр для многодетных семей

В Татарстане 13 тысяч 57 многодетных семей подали заявления на получение бесплатных земельных участков, сообщил на республиканском совещании в Доме Правительства РТ, прошедшем в режиме видео-конференц-связи с участием Президента РТ, министр земельных и имущественных отношений РТ Азат Хамаев.
Глава республики Рустам Минниханов поручил создать реестр (электронную базу) заявлений от многодетных семей, совмещенный с базой управления ЗАГСа, - по аналогии с детскими садами, сообщает ИА «Татар-информ».
«Нужно иметь единую базу данных. А также необходимо определить регламент - кто имеет первую очередь на получение земельных участков. Но в первую очередь это должны быть семьи, у которых дети были рождены в семье. Правила должны быть едиными», - добавил он.
Также Рустам Минниханов поручил прокурору республики дать задание прокурорам городов и районов республики проверить подающих заявления на действительность их права на получение земельного участка. Вместе с тем глава республики предупредил глав муниципальных образований, чтобы все вопросы, связанные с выделением земель, они решали не нарушая закона, в первую очередь в интересах многодетных семей.

КВ
Лента новостей