Семьи с приемными детьми показали свои таланты

Первый благотворительный фестиваль приемных семей Казани «Тепло родного дома» прошел в минувшее воскресенье в ЦСК «Московский». Организовала его общественная организация приемных семей Казани «Мы вместе!» при поддержке администрации Кировского и Московского районов города.
Показать, как живут приемные семьи, – одна из задач этого фестиваля, который прошел как праздник.
В самом начале праздника в холле бывшего ДК им. Урицкого детей развлекали клоуны, волонтеры детско-юношеской организации гимназии №122 «Казанская лига», атмосфера веселья и радости царила и на сцене, где 12 семей-участниц рассказывали и показывали свои истории в виде известных или собственно сочиненных сказок, сообщает ИА «Татар-информ».
Дети разного возраста показывали свои таланты: пели, танцевали, рассказывали стихи и играли на музыкальных инструментах. «Детям из детского дома нужны не столько игрушки, сколько внимание к их способностям. Сегодня все семьи показали, что главное - заниматься детьми и найти в них талант, который можно развивать», - считает идейный вдохновитель и директор фестиваля «Тепло родного дома» Лариса Михайлова. Именно поэтому в зале были и кандидаты в усыновители детей из детских домов.
«Наш фестиваль благотворительный, своего капитала у нас нет, поэтому мы благодарны нашим спонсорам и благотворителям за безвозмездную помощь. Никто, к кому мы обращались за помощью, не отказал, поэтому никто из участников сегодня не ушел с пустыми руками», - рассказала она.
И организаторы, и сами участники надеются, что этот фестиваль станет ежегодным. «Наша семья уже начинает задумываться о костюмах на следующий год», - поделилась мать трех родных и четырех приемных детей Зухра Бекметьева.
Сегодня со сцены было сказано много хороших и теплых слов о семье и детях, родители с гордостью и любовью смотрели на маленькие успехи детей, и не важно – свои они или приемные.

КВ
Лента новостей