Речной порт заселят журналистами и судьями Игр

Часть иногородних журналистов и судей, которые приедут на Универсиаду, разместят в Казанском речном порту. Планируется, что они поселятся в так называемых плавучих гостиницах - теплоходах, которые на две недели пришвартуют у причалов речпорта.
Ход подготовки к такому необычному заселению гостей проинспектировал мэр Казани Ильсур Метшин, сообщает пресс-служба мэрии. Казанский речной порт станет главной водной гостиницей Универсиады. Сейчас здесь активно ведутся работы по реконструкции комплекса и облагораживанию территории, завершение которых планируется к 20 июня. Обновляется главное административное здание, вывозится снег с прилегающей территории, в ближайшее время планируется приступить к благоустройству и озеленению.Как сообщил мэру гендиректор ОАО «СК Татфлот» (речного порта «Казань») Тимур Зайнутдинов, в центральном здании речного вокзала разместится гостиница, конференц-зал и ресторан. Работы на объекте планируется завершить до 20 июня, сейчас строители приступили к отделке внутренних помещений. Во время Универсиады отель примет первых гостей.Гости Универсиады - журналисты иногородних СМИ и судьи Игр, разместятся на 8 теплоходах (5 для журналистов и 3 для судей). Плавучие гостиницы на две-три недели пришвартуются у грузового причала и будут отплывать только на обслуживание. Несмотря на организацию плавучих гостиниц, порт будет работать в обычном режиме.Справка «КВ»
Главное здание речного вокзала построено у пассажирского причала в 1962 году. С 2005 года находится в стадии реконструкции. Речной вокзал обслуживает пассажирские суда как регулярных междугородних круизных линий, так и пригородных направлений (до Камского Устья, Тетюш, Болгара, Печищ, Свияжска и Садовой). Суточный пассажиропоток летом - около 6 тыс. человек. Кроме того, из Казанского речного порта выполняются развлекательные, прогулочные, туристические и экскурсионные рейсы.

КВ
Лента новостей