Нередко под воздействием паров люди обретают наклонности хирурга

Нередко под воздействием паров люди обретают наклонности хирурга

В выходные, как сообщает пресс-служба Ново-Савиновского РУВД, была задержана 16-летняя мошенница с рано проявившимися криминальными талантами. В марте этого года Ирина встретила Ольгу и Бориса, с которыми ранее училась в одной школе. Подростки, как это водится, стали сравнивать свои сотовые телефоны. Ольга и Борис посетовали на некоторые недостатки телефонов (отключался звук при влажности). Ирина вызвалась им помочь. У нее якобы имелись знакомые, которые могли бы устранить все недостатки всего за 200 рублей. Парочка согласилась. Получив телефоны и деньги, Ирина сразу же направилась... в ломбард, куда и сдала один из телефонов. Второй телефон был продан одному из знакомых. Вырученные деньги предприимчивая девушка потратила на свои нехитрые нужды: косметику, украшения и развлечения. Обманутая парочка хватилась не сразу. Не дождавшись своих телефонов, Ольга и Борис решили разыскать Ирину, однако номер телефона, который она им оставила, был неверным. Пришлось подросткам рассказать все родителям и обращаться за помощью в милицию. Инспекторы по делам несовершеннолетних, задержав мошенницу, были несказанно удивлены, увидев перед собой хрупкую девушку, которая возмущалась возведенной на нее клеветой. Всем пришлось признать, что у девицы прекрасный актерский талант. Но он ей не помог - обманщице теперь предстоит возместить ущерб и понести возможное наказание до 3 лет.

В понедельник парень, который всеми ранее характеризовался как спокойный, приличный человек, совершил дерзкое преступление на стоянке у одного из торговых центров Казани. Подкараулив владельца новенького «Мицубиси», злоумышленник, угрожая ножом, велел тому отдать ключи и оставить машину. Удивленный автовладелец не торопился отдавать свое авто, тянул время, пока не подъехали сотрудники вневедомственной охраны и не задержали злоумышленника прямо на месте. Что сподвигло парня пойти на это преступление, предстоит выяснить следствию, за свой поступок ему теперь грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

Во вторник поздно ночью мужчина возвращался с работы домой. Он не почувствовал опасности, когда к нему подошел молодой человек. Но незнакомец не попросил закурить, он попросил... все. Все, что было у мужчины с собой. Иначе... только Богу ведомо, что случится. При этом парниша картинно потянулся в карман... за ножом или пистолетом. Мужчина не стал испытывать судьбу и отдал парню все: золотую цепочку, пакет с вещами. Но стоит сказать, что злоумышленник уже установлен по милицейской картотеке и его поимка дело времени.

В среду в разгар праздника один из казанцев чуть не лишился жизни. Отмечать День Победы эта троица стала еще накануне. Изрядно приняв на грудь, сильная половина человечества затеяла драку. В чем причина ссоры? Как гласит французская пословица: «Ищите женщину...» Той самой роковой женщиной, которую не поделили мужчины, стала хозяйка квартиры. Драка продолжалась до тех пор, пока один из товарищей не схватил кухонный нож, лежавший на столе, и не воткнул его в живот противнику, сильно повредив желудок. Пострадавший госпитализирован, другой товарищ задержан. А мадам пришлось провести остаток дня в одиночестве.

В тот же день во время торжественных мероприятий на улице Баумана молодой казанец решил поживиться фотоаппаратом у гостя столицы. Подойдя к мужчине, который приехал на праздник в Казань из Нижнего Новгорода, злоумышленник стал восхищаться фотоаппаратом. Он попросил его посмотреть, взял в руки эту ценную вещь и... дал деру. Но убежать далеко не успел. Его задержали спустя 20 минут.

В четверг пресс-служба УВД г. Казани сообщила об очередном задержании за взятку. На этот раз своим служебным положением воспользовался преподаватель Российской правовой академии филиала одного из казанских юридических институтов. Возможно, решив, что студентам первого курса заочного отделения знать все тонкости истории России совсем не обязательно, преподаватель стал вымогать у них взятку. Во время задержания у преподавателя обнаружилось 2 конверта с деньгами, винно-водочная продукция, продукты питания в большом количестве, которые он получил от благодарных студентов. Преподаватель пока под подпиской о невыезде, но от своих служебных обязанностей уже освобожден.

 

Евгения МАЛЫГИНА

КВ
Лента новостей