Правительство покупает коляски на собственные деньги

Сегодня в рамках Года благотворительности в Татарской республиканской организации Всероссийского общества инвалидов состоится передача инвалидных кресел-колясок шести нуждающимся казанцам.

Во вторник в Казани в рамках акции «Вместе - к равным возможностям» людям с ограниченными возможностями передали первую партию инвалидных колясок. Накануне Дня Победы более 130 ветеранов Великой Отечественной войны получили это жизненно необходимое им средство реабилитации.

В госпитале ветеранов Великой Отечественной войны инвалидные коляски фронтовикам передал премьер-министр РТ Рустам Минниханов. Также коляски получили люди с ограниченными возможностями в Городской поликлинике N12, в Республиканской клинической офтальмологической больнице на ул. Бутлерова, 14, в отделе социальной защиты Вахитовского района Казани, в РКБ.

Коляски ветеранам войны и военной службы Егору Павловичу Анищенкову, Ахмету Сафиковичу Сафукову, Закирзяну Сабирзяновичу Сабирзянову, Александру Шумкову и Сергею Исаеву в Казанском центре реабилитации инвалидов «Восхождение», что на улице Дубравной, 43, передали первый заместитель премьер-министра РТ Равиль Муратов, советник Президента РТ по социальным вопросам Татьяна Ларионова, заместитель министра социальной защиты РТ - начальник управления соцзащиты г. Казани Гузалия Минкина.

Как рассказал Равиль Фатыхович после осмотра центра, руководство республики серьезно будет думать об организации обучения и трудоустройства людей, проходящих здесь курс реабилитации. И качественные коляски, выпуск которых наладило ОАО «Казанский медико-инструментальный завод», тоже помогут людям с ограниченными возможностями адаптироваться к современной жизни.

Кстати, коляска, переданная центру «Восхождение», куплена на личные средства Равиля Муратова. Еще 193 коляски приобрели на собственные деньги члены правительства Республики Татарстан. И остальные удобные средства передвижения для инвалидов будут приобретены на средства благотворителей.

Планируется, что в этом году новые инвалидные коляски получат 800 казанцев с ограниченными физическими возможностями: и дети, и взрослые. А в республике в инвалидных колясках нуждаются около 5 тысяч человек. Цель акции «Вместе - к равным возможностям» - обеспечить удобными и модернизированными колясками всех нуждающихся.

 

Ольга ИВАНЫЧЕВА

КВ
Лента новостей