Какие образовательные сайты посещает молодежь

По статистике сайта liveinternet.ru, большинство пользователей заходят в интернет для общения и знакомства.
Но ведь сеть создана не для этого... На прошлой неделе я решил узнать, сколько времени обычно провожу во Всемирной паутине и какими ресурсами пользуюсь. 
ДЕНЬ 1. Развлечения и ничего более. Утром в автобусе выхожу в интернет через телефон. Ответил на парочку сообщений на сайте ВКонтакте, написал немного в сервисе микроблогов Твиттер и почитал свежие новости в Вестях. Следующее посещение интернета совершил на парах: читал новости друзей. Дома вспомнил о совести и домашнем задании. Но при его выполнении не забывал обновлять страничку соцсети.
ДЕНЬ 2. Опять много ненужных сайтов. Решил объявить войну своей зависимости от развлекательного интернета! На этот раз в перерывах между парами ответил лишь на пришедшие сообщения и ознакомился с последними новостями. Вывод: в интернете мы теряем время в прямом и переносном смысле. Но вечером желания вновь одержали победу над разумом. Я снова в социальной сети читаю шутки, которые сразу же забываю. 
ДЕНЬ 3. Все по-старому. Не будь в автобусе так много народа, я бы и там ВКонтакте сидел. На парах пишу друзьям, которые далеко. Не забываю читать ленту в Твиттере. Вечером ситуация повторяется, только с музыкой. Перед сном решил посмотреть фильм, который шел допоздна.  
ДЕНЬ 4. Понял окончательно: социальные сети - зло. Но соблазн бестолково повисеть в интернете не отпускает. Сделать это в универе не позволила разрядка телефонного аккумулятора. Знак свыше? Нужно пересмотреть свои взгляды на жизнь? Вечер провел в компании друзей, не отводивших взгляда от экранов своих компьютеров. Мы разучились общаться... 
ДЕНЬ 5. Берусь наконец за учебу. Из-за интернет-зависимости я вчера лег сегодня. Сонливость мешает зайти в сеть на парах. Зато вечер оказался плодотворным: сижу разгребаю задания. Но по привычке первыми открываю социальные сети, которые опять сопровождают меня во время выполнения работы. Единственный образовательный сайт, который я посещаю, - Википедия.  
ДЕНЬ 6. Выходной. Проснулся ближе к вечеру и взялся за ум. Накопившиеся долги не позволяют расслабиться и забыться в интернете. Открыты только те сайты, которые помогают писать курсовую. Перерывы - на походы в магазин и встречу с любимыми друзьями. Перед сном проверил сообщения, ответил и пошел спать с чувством выполненного долга. Прогресс налицо. Удастся ли перебороть себя дальше? Вопрос риторический. 

КВ
Лента новостей