Какие законы хотят продвигать участники дебатов

В Казани в исполкоме ТРО ВПП «Единая Россия» прошли очередные дебаты кандидатов в кандидаты на праймериз. У участников политических споров есть еще два дня - предстоящие выходные, чтобы доказать избирателям, что именно его кандидатура достойна быть выдвинутой от партии на выборы в Государственную Думу РФ.

Основные социальные обязательства государства - вопрос, живо интересующий большую часть населения. Все участники дебатов на эту тему были едины во мнении, что хоть в стране и делается немало в этом направлении, но, увы, недостаточно. Действующий депутат Госдумы РФ Ильдар Гильмутдинов считает, что федеральных программ, направленных на поддержку малообеспеченных слоев населения, недостаточно. 

Партия «Единая Россия» подготовила около 100 направлений, которые планируется включить в социальную политику государства.

- Это будет способствовать решению накопившихся проблем, - считает Ильдар Гильмутдинов.

Нужно вернуться к индексации пенсий, принять комплекс мер по защите трудящихся, вернуться к финансированию летнего отдыха детей и сделать его бесплатным, решить вопрос пособий по уходу за малолетними детьми до 3 лет, предлагает депутат.

Кандидат в кандидаты Демид Емельянов в каждой полемике продолжает гнуть юридическую линию. Оно и понятно - человек руководит юридической фирмой. Емельянов считает, что социальная поддержка государства сейчас хорошая, но чтобы она стала более действенной, необходимо сделать народ юридически грамотным, умеющим пользоваться своими правами. 

- Я предлагаю создать саморегулируемую организацию по оказанию бесплатной юридической помощи населению. Права и обязанности этой организации закрепить специальным законом, - говорит Демид Емельянов.

Временно безработная Людмила Каня выступает за усиление защиты прав человека труда и создание контролирующих органов в системе здравоохранения.

- В медицинских учреждениях довольно часто не соблюдаются стандарты бесплатной медицинской помощи, и никто за это не чувствует ответственности, - заявила Каня.

Еще одна тема дебатов - ситуация на рынке труда. Выступавшие по этому вопросу в основном ратовали за продвижение малого и среднего бизнеса.

Директор судоремонтного предприятия Роман Лизалин считает, что главное место в экономике страны занимает не нефть и полезные ископаемые, а те, кто добывают их, то есть человек труда. По его мнению, у нас не созданы привлекательные условия для развития своего дела.

Зампредседателя Госкомитета РТ по туризму Лиана Саетова надеется с помощью депутатского мандата Госдумы продвинуть закон о сельском туризме, который поможет развивать бизнес на селе.

КВ
Лента новостей