Предприниматели просят МВД снизить давление на бизнес

На этой неделе обсудили татарстанские предприниматели с заместителем министра внутренних дел по РТ генерал-майором милиции Рафаилем Гильмановым в режиме видеоконференции.

Взаимодействие субъектов предпринимательства и МВД по РТ в вопросах, касающихся порядка проведения проверок малого и среднего бизнеса в связи с изменениями в федеральном законодательстве. В ходе встречи силовики отметили, что число проверок сократилось в разы, однако правоохранительные органы обязаны реагировать в случае появления жалоб населения на предпринимателя. Несмотря на законы, ограничивающие число проверок.

Так, 35% поступивших в адрес предпринимателей жалоб – невыполнение договорных обязательств, 21% - непогашение кредитов, 6% - невыплата зарплаты, сообщает пресс-служба МВД. По словам представителей МВД, проверок не избежать в случае жалоб от населения в органы защиты прав потребителей на качество продукции (за четыре месяца 2009 года их поступило 8337).

Председатель Комитета по развитию малого и среднего предпринимательства РТ Тимур Шагивалеев попросил силовиков «оказывать меньшее давление на предпринимателей, ограничиваясь по возможности предупреждениями и минимальными штрафами. Ведь сегодня как никогда важно сохранить бизнес, особенно в производственной сфере».

КВ
Лента новостей