На каком пляже пока лучше не купаться

В Казань, пока, увы, так и не пришла настоящая изнуряющая жара, от которой так и хочется бежать к освежающей прохладе реки.

Напомним, администрацией г.Казани для цивильного купания определены 4 места.

Это пляж «Нижнее Заречье» на реке Казанка, пляж «Локомотив» на Волге, пляж «Комсомольское» - искусственный водоем в поселке Дербышки, пляж «Глубокое озеро» - озеро Глубокое.

В связи с этим Управлением Роспотребнадзора по Республике Татарстан проводится социально-гигиенический мониторинг состояния водных объектов на местах рекреаций.

Так, по состоянию на начало июня результаты  исследований воды на пляже «Локомотив» не соответствует гигиеническим требованиям  по санитарно-химическим показателям, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

В адрес МУП «Комитет внешнего благоустройства ИК МО г.Казани» и в адрес юридического лица, ответственного за эксплуатацию пляжа, направлены рекомендации и предложения по ограничению использования водных объектов для купания.

Более того, в адрес Управления Роспотребнадзора по РТ заявлений от балансодержателей водных объектов для получения санитарно-эпидемиологического заключения об  использовании водного объекта в рекреационных целях не поступало.

В этой связи разрешительных документов Управлением на эксплуатацию пляжа «Локомотив» не выдано, отмечают в надзорном ведомстве.

КВ
Лента новостей