Расплата за жестокое убийство рыбака – 18,5 лет колонии

В Казани оглашен приговор по нашумевшему из-за своей жестокости уголовному делу - убийство 38-летнего активиста региональной федерации любительского рыболовства

Верховный суд Республики Татарстан огласил приговор по уголовному делу в отношении братьев Ситдиковых. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц). Кроме того, Фанис Ситдиков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного по ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Судом установлено, что вечером 10 октября 2015 года братья Ситдиковы, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выехали на автомобиле домой в село Сокуры Лаишевского района. При повороте в сторону села Песчаные Ковали Атабаевского тракта Фанис Ситдиков, находящийся за рулем, не уступил дорогу движущемуся автомобилю под управлением 38-летнего активиста татарстанской федерации любительского рыболовства. В результате между водителями возник конфликт, в ходе которого они стали избивать потерпевшего, нанося ему множество ударов руками, ногами и лопатой в голову и по телу. От полученных травм мужчина скончался на месте. После этого они перенесли тело потерпевшего в его автомобиль и скрылись.

В тот же вечер Фанис Ситдиков вернулся на место происшествия и с целью сокрытия следов преступления облил бензином и поджег автомобиль с находящимся внутри телом мужчины.

В ходе следствия Рамис Ситдиков свою причастность отрицал, тогда как второй соучастник вину полностью признал.

Группу государственных обвинителей по уголовному делу возглавил прокурор Республики Татарстан Илдус Нафиков.

Суд приговорил Рамиса Ситдикова к 16 годам лишения свободы, с последующим ограничением свободы на  1 год, Фаниса Ситдикова к 18,5 годам лишения свободы, с последующим ограничением свободы сроком на 1 год. Отбывать наказание осужденные будут  в исправительной колонии строгого режима. 

КВ
Лента новостей