Сообщил, где торгуют паленой водкой? Получи 3 тысячи!

Для тех, кто решил воспользоваться порталом госуслуг РТ для получения нужной информации, теперь появилась возможность еще и заработать здесь, сообщает пресс-служба министерства информатизации и связи РТ.

Материальное вознаграждение в размере от 1 до 3 тысяч рублей могут получить все зарегистрированные на портале госуслуг РТ пользователи при подаче уведомления о нарушении законодательства в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Республики Татарстан в случае подтверждения факта нарушения.  

Свое сообщение можно отправить, если оно относится к следующим категориям:

«Нарушение правил торговли». Это продажа алкоголя в период с 22.00 до 10.00 часов. Нахождение предприятия торговли на территории, прилегающей к детским, образовательным, медицинским  организациям. Реализация алкогольной продукции без лицензии, в нестационарном торговом объекте. Продажа контрафактной алкогольной продукции.  Реализация спиртосодержащих жидкостей «двойного назначения».

«Общественное питание». Если у предприятия общественного питания отсутствует лицензия на розничную продажу алкогольной продукции. Предприятие общественного питания, реализующего алкогольную продукцию, находится на территории, прилегающей к детским, образовательным, медицинским  организациям.

«Незаконное производство и (или)  оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Сюда можно подать информацию о кустарном, безлицензионном производстве (в подпольных цехах, гаражах), розливе, переработке алкогольной и спиртосодержащей продукции в больших объемах. Перевозка (контрабанда) нелегальной алкогольной продукции, в том числе из-за границы.

После вашего сигнала уполномоченные должностные лица в рамках предоставленных полномочий проводят проверку по нарушениям, обозначенным в вашем уведомлении. В случае подтверждения факта нарушения Госалкогольинспекция Республики Татарстан осуществляет выплаты заявителям,

КВ
Лента новостей