Объезд детских больниц

В минувшую пятницу представители мэрии Казани совершили объезд детских больниц столицы.

В объезде приняли участие начальник управления здравоохранения Казани Айрат Фаррахов, глава администрации Московского района Казани Гузалия Минкина, главный педиатр управления здравоохранения Гульсина Хузиева.

Первым объектом объезда стала Городская детская больница №1, при которой работают отделения реанимации и патологии новорожденных. В этом году на возведение пристроя к зданию больницы, где разместится отделение интенсивной терапии для новорожденных, будет выделено 25 миллионов рублей (из средств второго транша МБРР и бюджета РТ). Еще 60 миллионов рублей выделят на приобретение современного оборудования для отделения реанимации и клинической лаборатории.

Вторым объектом объезда стала детская поликлиника №9, где обслуживается более 15 тысяч детей. В штате поликлиники 66 врачей, из них 18 участковых педиатров. Специализированная помощь оказывается по 22 специальностям.

В этом году в детской поликлинике №9 начаты мероприятия по реализации приоритетного национального проекта «Здоровье». В рамках нацпроекта поликлиника получила современное рентгенологическое оборудование.

На этой неделе мэрией Казани выделено 120 миллионов рублей на проведение капитального ремонта объектов детства и родовспоможения (в том числе детские молочные кухни). Запланировано выделение 160 миллионов рублей на строительство новой детской поликлиники в Азино.

 

По материалам
ИА «Татар-информ»


кстати

«В будущем каждый новорожденный казанец будет получать личный вита- код, куда будет заноситься вся информация о здоровье ребенка, график его прививок и т. д.», - заявил начальник управления здравоохранения Казани Айрат Фаррахов в ходе объезда представителями Казанской мэрии объектов детского здравоохранения столицы.

Срок реализации данного проекта, аналогов которому пока нет нигде в России, составляет 1,5 года. Кроме этого, на завершающей стадии находится разработка единой информационной системы управления здравоохранения Казани, которая объединит все городские детские учреждения. В системе будет содержаться информация о графике работы детских врачей.

«Для населения введение новой системы означает повышение качества, безопасности и комфортности лечения. Пациенты смогут в режиме on-line получить информацию в сети «Интернет» о том, где и в какое время принимают нужные им специалисты. Вита-кодом можно будет пользоваться как в Казани, так и за пределами России (в Европе эта практика применяется уже давно) - и в случае болезни по вита-коду вся необходимая информация будет получена в местной больнице», - отметил преимущества новой системы Айрат Фаррахов.

КВ
Лента новостей