В сотом матче сыграли на все сто

Фейерверк в небе над стадионом и горящие цифры 100 - такова была прелюдия юбилейного матча «Рубина» в Премьер-лиге. Футболисты жаждали подкрепить это праздничное настроение отличной игрой. И поединок действительно удался на славу.

7 июля. Казань. Центральный стадион. Судья - Игорь Захаров (Москва). «Рубин» (Казань) - «Томь» (Томск) - 2:0 (1:0). Голы забили: Калисто (41), Домингес (78).

«Рубин»: Колинько, Синев, Скотти, Салуквадзе, Калисто, Сибайя, Васильев, Ялланд, Домингес (Яркин, 85), Базаев (Рязанцев, 85), Ашветия (Скрыльников, 73).

Уже в первых атаках наших парней таилась угроза воротам «Томи». Ялланд едва не вышел один на один с голкипером гостей Парейко. А первый удар произвел аргентинский легионер Домингес.

Алехандро был просто в ударе в этот вечер. Он показал, что может на поле практически все: прорваться сквозь плотные оборонительные заслоны соперника и выдать передачу-конфетку, «выстрелить» неожиданно из-под защитника, вывести партнера на ударную позицию проникающим пасом, убежать в отрыв и при этом еще и отработать в обороне, если того требует ситуация.

Великолепен был и другой южноамериканец - бразилец Калисто. Именно он откликнулся на рейд Домингеса вдоль лицевой линии и зрячую передачу, вбив мяч идеально в дальний от вратаря угол - 1:0. Этот гол вполне мог быть в числе лучших и на завершившемся чемпионате мира в Германии.

И второй мяч был тоже плодом слаженных действий бразильско-аргентинского тандема. Калисто расчетливо перекинул мяч через защиту соперника, и Домингес, вырвавшись на оперативный простор, на высокой скорости промчался метров сорок и легко переиграл бросившегося ему навстречу Парейко - 2:0. Показал, что возвращает прежнюю форму, и южноафриканец Сибайя. Он вновь царил в середине поля, умело дирижировал игрой и дважды завершил комбинации партнеров впечатляющими ударами. Как всегда надежно действовали Синев, Салуквадзе, а Скотти и впереди успевал помочь форвардам. Неплохо вписался в игру вышедший на замену Скрыльников.

Самое поразительное, что «Рубин» добился победы, по сути дела играя с ослабленным нападением. Курбан Бердыев отметил это обстоятельство на пресс-конференции:

- К сожалению, атака была представлена неполно. Бухаров получил травму и уже улетел в Германию на лечение. Повреждение есть и у Байрамова. Простыл Ашветия и реально не мог усилить линию нападения. «Томь» - интересный и непростой соперник, и есть удовлетворение от достигнутого результата.

Защитник Андреас Скотти:

- Первый тайм начался без разведки. Мы сразу включились в игру и в защите и впереди показали футбол хорошего уровня. Команда была единым целым, и мы сумели навязать соперникам борьбу по всей площадке. Несмотря на счет 2:0, томская команда оказалась крепким орешком, и чтобы ее победить, нам пришлось максимально выложиться. На предстоящий 12 июля поединок с московским «Торпедо» тоже настраиваемся самым серьезным образом.

«Рубин» набрал 20 очков и по-прежнему находится на втором месте.

 

Валерий НУГМАНОВ,
Амир БАРИЕВ

КВ
Лента новостей