Казанцы несут кубанцам в помощь продукты и постельные принадлежности

В Татарстанском региональном отделении Российского Красного Креста многолюдно - казанцы охотно откликнулись на просьбу помочь жителям Краснодарского края, пострадавшим от наводнения. С самого утра в Красный Крест на улице Карла Маркса приносят носильные вещи, продукты питания, деньги.
- Только утром услышала по радио и сразу решила приехать сюда, - говорит Гузелия Хабибуллина. - Собрала вещи, одежду.
И оставляет пакет с полотенцами и футболками, деньги. По словам женщины, она часто принимает участие в различных благотворительных акциях: приносит памперсы для брошенных детей, перечисляет небольшие суммы. Не смогла остаться равнодушной и в этот раз.
Сбор вещей начался в понедельник, когда в России был объявлен день траура по погибшим. И уже во вторник утром небольшая комнатка была завалена пакетами с вещами. Председатель Татарстанского регионального отделения Российского Красного Креста Люция Ахмадуллина внимательно записывает имя, фамилию и адрес каждого дарителя, просит расписаться в тетради, где  перечислено, что именно принесено. Параллельно Люция Мазитовна отвечает на непрерывные телефонные звонки: жители города интересуются, куда приносить вещи.
- Тут помощь принимают? - заходит в комнатку пожилая женщина.
И достает из пакета, к удивлению Люции Мазитовны, две связки совершенно новых алюминиевых ложек - чайных и столовых.
- Это как же они у вас сохранились? - всплеснула руками председатель.
- Вот сохранились, - радостно отвечала Надежда Волкова.
Вслед за ложками из пакета появляется стопка новых головных платков, комплект постельного белья. Все это отправляется в общую кучу принесенных даров.
По словам Ахмадуллиной, приходят в основном пенсионеры, приносят предметы первой необходимости - одежду, продукты питания длительного хранения.
Впрочем, не осталась равнодушной к чужому горю и казанская молодежь. Например, прямо перед нами парень принес полотенца и пакет с крупами и консервами. Вопрос о количестве явно поставил молодого человека в тупик, он быстренько пересчитал содержимое сумок, бодро сообщил председателю итог - и убежал, даже не расписавшись.
В Татарстанском отделении Красного Креста одежду принимают только новую - таков порядок. Продукты должны быть с длительным сроком хранения.
При нас в офис Красного Креста пришли с вещами шестеро казанцев. Героями они себя не считают, наоборот, смущаются от лишнего внимания. На вопрос, что побудило их совершить добрый поступок, отвечают:
- А как иначе? Надо помогать, если есть такая возможность.

КВ
Лента новостей