Китайский котелок в европейской кухне

Алексей, поделитесь каким-нибудь необычным рецептом, приготовленным в воке.Роза Бадрутдинова
Отвечает Алексей Семенов - член российской Гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway:- Технология приготовления блюд в воке появилась в Китае более 1000 лет назад. Судя по всему, вок эволюционировал из котелка, и поэтому обладает дном маленького диаметра, высокими тонкими стенками и предназначен для приготовления блюд на сильном огне в большом количестве масла. Азиатские варианты рецептов, как правило, содержат усилители вкуса. Мне больше нравится наша европейская, адаптированная кухня. Чтобы приготовить какой-либо продукт в воке, необходимы высокая температура и масло - подсолнечное, оливковое или кунжутное, чтобы овощи и мясо быстро обжарились. Рекомендую приготовить в воке лапшу с овощами.Вам понадобятся морковь, кабачок, баклажан, болгарский перец. Овощи нужно помыть, почистить, порезать тонкой соломкой и обсушить бумажными салфетками, чтобы в масло не попала вода. Разогрейте сковороду. Чтобы определить, что нужная температура достигнута, бросьте на дно зубчик чеснока: как только он заколеровался - можно бросать овощи. Поскольку в воке блюда готовятся быстро, овощи необходимо постоянно помешивать.  Добавьте к ним небольшое количество соевого соуса (он, кстати, заменит соль) и какую-нибудь свежую зелень, например кинзу, а также семена кунжута. Всего 2 – 3 минуты – и готово! Откиньте приготовленные овощи на решетку, чтобы масло стекло. Готовую лапшу положите к овощам, все хорошенько перемешайте – и можно подавать. При желании в это блюдо можно также добавить креветки и любые другие ингредиенты на ваш вкус.

КВ
Лента новостей