Пяти выпускникам Татарстана грозят штрафы за нарушения во время ЕГЭ

Выпускники Татарстана-2014 сдали ЕГЭ хуже, чем в прошлом году, но нарушений во время проведения единых государственных экзаменов было гораздо меньше, сообщил замминистра образования и науки РТ Андрей Поминов на брифинге в Кабмине РТ.

К тому же следует ожидать недобора студентов в вузах страны. Ранее сообщалось, что Рособрнадзор снизил порог ЕГЭ по русскому языку и математике из-за плохих результатов выпускников. Тогда как вузы минимальные пороги для поступления оставили прежними, без изменений. Нарушения при проведении единых государственных экзаменов удалось сократить из-за усиления мер информационной безопасности, использования металлодетекторов, оснащения помещений, где сдавали ЕГЭ, системами видеонаблюдения. За использование телефонов с экзаменов удалили трех человек, тогда как в прошлом году такое наказание получили 33 татарстанских выпускника.
За размещение контрольно-измерительных материалов в интернете аннулирована работа по математике ученика из Тетюшского района. В прошлом году за аналогичное действие поплатились два выпускника - из Бавлинского и Нурлатского районов.Против 11 человек - 5 выпускников и 6 работников администрации - возбуждены административные дела. Материалы находятся на рассмотрении в судах. Если вина их будет доказана, то нарушителям порядка проведения ЕГЭ грозят штрафы: для участников в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц - от 20 тыс. до 40 тыс. рублей.

КВ
Лента новостей