Сегодня сотрудники редакции газеты «Казанских ведомостей» «оседлали» велосипеды для экскурсии по историческому центру Казани

Необычной акцией редакция газеты «Казанские ведомости» решила продолжить свой цикл материалов «Плюс велосипедизация всей Казани».
В «велосипедном сериале» вместе с экспертами, опытными велосипедистами мы стремимся понять, когда Казань станет велосипедным городом? Что необходимо сделать, чтобы на улицах Казани велосипедисты чувствовали себя безопасно и комфортно?

Сотрудники «Казанских ведомостей» вместе с главным редактором газеты Венерой Якуповой и заместителем председателя Госсовета РТ, председателем Союза журналистов РТ Риммой Ратниковой совершили настоящую вело-экскурсию по историческому центру Казани. Провел ее для нас Член Союза велосипедистов Казани, фитнес-инструктор «Планеты Фитнес» Дамир Сафин.
Сначала Дамир выдал всем велосипеды, провел инструктаж, напомнил правила поведения на дороге и – в путь!Наше велопутешествие началось с улицы Хади Такташа. Маршрут лежал по набережной озера Кабан, Парк Тысячелетия, по улице Петербургская. Далее по улице Пушкина велосипедная процессия доехала до Ленинского садика. Оттуда – в парк «Черное озеро». Потом – Площадь Свободы, НКЦ «Казань», сквер им. Фукса, улица Большая Красная, и возвращение к месту старта – к «Планете Фитнес». Общая протяженность маршрута составила примерно 15 километров. Путешествие заняло 3 часа.Кстати По удивительному совпадению, На Большой Красной велоколонна «Казанских ведомостей» встретилась с другими велосипедистами – участниками вело-марафона, посвященного борьбе с наркотизацией общества. Он проходил через все крупные города Татарстана, Самару, Ульяновск, и завершился как раз сегодня. А стартовала эта акция 26 июня, в Международный день борьбы с наркотиками и их оборотом. В группе марафона участвовали 20 человек. Среди них были гости нашей редакции Павел Грачев и Ален Хайруллин, которые в прошлом году совершили кругосветное путешествие на велосипедах. 

КВ
Лента новостей