В Цхинвали погибли 2000 жителей

Вчера следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нападения Грузии на Южную Осетию по статье «Умышленное убийство двух и более лиц общеопасным способом», сообщает РИА «Новости».

Накануне Президент России Дмитрий Медведев поручил председателю СК при Прокуратуре РФ Александру Бастрыкину документировать все преступления Грузии в непризнанной республике. Российские военные следователи вчера вечером прибыли на Кавказ. Обстрел Цхинвали продолжается. Напомним, только в первые сутки штурма в городе погибли более 2000 мирных жителей. Как отмечает прокуратура, среди погибших с грузинской стороны имеются и иностранные граждане, в том числе темнокожие.

Тем временем Совет безопасности ООН уже в пятый раз не принял резолюцию по ситуации на Кавказе. Вернее проект резолюции был отклонен Россией по причине того, что он не был согласован с российской стороной. А в одностороннем порядке такие резолюции не принимаются.

Не секрет, что западная пресса в большинстве своем освещает события в Южной Осетии так, как будто это Росия нарушила хрупкое перемирие и вторглась на территорию незащищенной Грузии. на сайте CNN сейчас крутится Quick Vote (мини-опрос), в котором респондентам предлагается выразить мнение по данной проблеме.

Do you think Russia's actions in Georgia are justified? (Как вы считаете, оправданы ли действия России в Грузии?)

Yes -- it's peacekeeping (Да, действия направлены на поддержание мира)

No -- it's an invasion (Нет, это вооруженное вторжение)

Предлагаем пользователям сайта проголосовать. Опрос располагается в правой колонке, перейти можно по этой ссылке: http://edition.cnn.com/

КВ
Лента новостей