Всем нельзя, но кому-то можно

Сегодня днем наблюдала ситуацию: машина ДПС прижала к обочине нарушивший правила движения черный джип, и милиционер подошел к окну водителя. И тотчас отошел, словно оплеванный. Джип поехал дальше, а милицейская «девятка», развернувшись, поехала назад. Очевидно, блюстители общественного порядка «не на того напали» и не посмели оштрафовать водителя, которому МОЖНО нарушать правила дорожного движения? Галина Терентьева

Нет света и не будет?

В поселке Нагорном меняли столбы и снимали электропровода, заменяя их на кабель. Сделали во всем поселке, кроме десяти столбов на улице Дубровке от дома №14 до дома №58. И теперь на этой части улицы света нет, и неизвестно, когда будет.

Юнус Ахметович Тимершин, инвалид Великой Отечественной войны

Заклеил объявлениями столб - возмести ущерб

Поскольку объявления содержат контактные телефоны, вполне реально выявить подателя объявления и наказать его. Но привлекать не к уголовной или административной ответственности, что сделать будет крайне сложно, а к возмещению ущерба, им причиненного. Ведь те же столбы после оклейки объявлениями приходится красить. К тому же ущерб доказать проще, чем вину. Так пусть нарушитель сам покупает краску и сам же красит испорченные им столбы, заборы и стены.

Мингазов

Джунгли у остановки Годовикова

Около наших пяти 5-этажных и двух 9-этажных домов есть остановка «Годовикова». Напротив остановки за трамвайной линией магазины, аптеки, киоски. Перейти на противоположную сторону большая проблема, особенно в дождь и после него. Переход до того зарос и запущен, что, проходя по нему, порой кажется, что ты в джунглях.

Кичкировский

Лестница в небо или трап корабля?

Хочу немного рассказать о расчетном центре на улице 2-й Ленинградской. Бухгалтерия и прочие расчетные дела находятся у них на втором этаже. Туда ведет лестница, но какая! Железная, под углом, наверное, 45 градусов, как на подводных лодках или военных кораблях. Подняться или спуститься по ней проблема. Особенно для стариков. Это что, так задумано?

Михаил Евсеевич, Дементьева, 5а

КВ
Лента новостей