Консервируем огурцы

Прежде чем приступить к консервированию, огурцы, если они собраны были за несколько часов до обработки, нужно замочить в течение часа в холодной воде. За это время помойте банки в теплой воде с чайной содой (ни в коем случае не применять средства бытовой химии!), хорошо их сполосните и поставьте стерилизовать. Крышки прокипятите.
Вымытые огурцы, укропные зонтики, смородиновые и хреновые листья выкладываем на чистую ткань, чтобы стекла вода. Очищаем дольки чеснока.На дно трехлитровой банки укладываем зонтик укропа, 2 - 3 смородиновых листа, пол-листа хрена, 2 - 3 раздавленные дольки чеснока, перец горошком 10 - 15 штук, душистый перец 5 - 6 штук. Затем плотно укладываем огурцы, предварительно срезав у них кончики. Заливаем кипятком и даем постоять 10 - 15 минут. Сливаем воду обратно в кастрюлю, кладем 2 столовые ложки соли и 3 столовые ложки сахара на одну трехлитровую банку и доводим до кипения. Рассол кипит 5 минут.Кипящим рассолом заливаем огурцы, добавляем 2 - 3 столовые ложки уксуса и закатываем крышку. Банку переворачиваем на крышку, хорошо укутываем и держим так до полного остывания.

КВ
Лента новостей