О здоровье расскажет кожа

Страдаю от комедонов и акне. Почему они появляются? Может быть, есть проверенный способ избавления от этих напастей? Анастасия
На этот вопрос отвечает эксперт компании «Амвэй» Александра ГОНТ: - Проблемная кожа может свидетельствовать, например, о возможных гормональных нарушениях, что часто проявляется в подростковом возрасте, при климаксе или стрессе, о снижении иммунитета, часто на фоне заболеваний, об авитаминозе, аллергии и других болезнях. Если комедон выходит на поверхность, то кожное сало частично окисляется, к нему примешивается меланин, в результате чего головка комедона приобретает черную окраску. Черные точки - открытые комедоны, это не что иное, как смесь загустевшего кожного сала с чешуйками кожи. Обычно комедоны возникают при недостаточном уходе за кожей. Поэтому основным методом профилактики является ежедневное очищение кожи косметическими средствами. Что позволит избежать гиперкератоза и загустения сала.Увеличение выработки мужских гормонов в период полового созревания как у юношей, так и у девушек влечет повышенное выделение сала и образование угрей. Это явление временное и часто самопроизвольно проходит. Но без правильного ухода, а иногда и своевременного косметологического лечения могут остаться рубцы и пятна, кожа приобретет неэстетичный вид на всю жизнь.Причиной могут быть и изменения обменных процессов. Дамы, которые любят сидеть на диетах, часто страдают акне в зрелом возрасте.
Кроме того, к проблемам с кожей приводят различные заболевания, в том числе желудочно-кишечного тракта - гепатиты, панкреатиты, гастриты, отравления и т. д. В таких случаях без помощи врачей не обойтись.

КВ
Лента новостей