Бали - остров мечты

Вы знаете, что такое остров тысячи храмов? Затерявшийся на стыке времен, познавший западную цивилизацию, но не утративший местного колорита и духа свободы.

Нет на свете путешественника, который побывал на Бали и остался к этому острову равнодушным. Разнообразие красок и положительных эмоций, полученных от "общения" с этим чудом природы, просто завораживает и заставляет многих возвращаться сюда снова и снова. Остров Бали смог объединить в себе спокойную зелень тропических растений и величие океана, разнообразие предложений для любителей активного отдыха (дайвинг, рафтинг, серфинг) и спокойные уютные ресторанчики вдоль всего побережья, западную предупредительность местного населения и свой, по-настоящему неповторимый и уникальный восточный колорит.

Отправляясь на отдых на Бали, не лишним будет знать, что остров на сегодняшний день объединил около ста пятидесяти народностей, компактно проживающих тут. Среди них самыми многочисленными считаются сунды и яванцы. Кстати, именно яванцам население острова Бали обязано прочно установившейся здесь системой каст, отвечающей за социальный строй. Исповедуют местные жители в основной своей массе индуизм. Это, кстати, одна из причин того, что во время отдыха на острове женщинам не следует одевать слишком короткие юбки или шорты, а также загорать на пляже без верхней части купальника. Официальным языком на острове Бали считается индонезийский. Заказывая туры на Бали, следует помнить, что все время тут делится на два больших периода - период дождей и период засухи. Расположение непосредственно около экватора позволяет острову Бали сохранять стабильную температуру, около тридцати градусов по Цельсию, на протяжении обоих этих периодов.

Одним из основных моментов во время отдыха на Бали является местная кухня. Питаться здесь можно преимущественно в барах и ресторанах, которые на местном языке называются "варунг". Всю еду вам подадут на тарелках с нормальными столовыми приборами или, по вашей просьбе, с китайскими палочками. Традиционными считаются такие блюда, как тушеные овощи, куриный суп, обжаренная лапша. Настоящим деликатесом, который обязательно стоит попробовать, находясь на Бали, считаются молочный поросенок и утка, приготовленная в банановых листьях.

Примечательно, что обычно к яствам в барах и ресторанах подают воду или горячий чай. На острове Бали также есть виноградники, поэтому вкусное вино здесь не редкость, равно как рисовая или пальмовая водка. Но следует помнить, что местные жители в основной своей массе ведут исключительно трезвый образ жизни, а вся алкогольная продукция производится для туристов. Запасаясь водой, лучше всего покупать ее в бутылках, которые продаются буквально в каждом магазине. Что касается экзотических лакомств и фруктов, то советуем вам попробовать рамбутан, джекфрукт и дуриан. По поводу последнего местные жители говорят, что он имеет адский запах и райский вкус.

Отдельное достояние и гордость острова - это отели Бали. Здесь есть поистине все, от самых скромных до самых требовательных запросов. Все для того, чтобы сделать ваш отдых и пребывание на острове Бали незабываемыми. Можете попробовать поискать в Интернете хотя бы один негативный отзыв об отелях Бали. Уверены, вы его не найдете! Поэтому смело собирайте чемоданы и отправляйтесь на встречу с настоящим раем на земле. Иначе зачем тогда жить...

КВ
Лента новостей