Байкал – превосходное место для отдыха

Байкал считается уникальным природным объектом. Его тайны по-прежнему привлекают множество ученых и исследователей с мировым именем.

Неудивительно, что, учитывая такие уникальные природные особенности этого «восьмого чуда света», отдых на Байкале становится все более и более популярным. В условиях того, что туристические компании предлагают уже порядком приевшийся отдых на море летом или зимой в горах, появление в прайс-листах позиции «Байкал. Туры» сразу же привлекает внимание будущих туристов. Насладиться видом кристально чистой воды, через толщу которой можно разглядеть камни на глубине 40 метров, отправиться в путешествие по прибрежным территориям, искупаться в пресной воде, содержание солей в которой близко к искусственно очищенной дистиллированной, – все это уже доступно, если вы решитесь рискнуть позвонить по телефону объявления с заголовком «Байкал. Туры».

Проведенный летний отдых на Байкале – это однозначно не зря потраченное время. Предложения туристических агентств касательно отдыха на Байкале включают стандартный набор услуг, среди которых: транспорт от родного города до места курортного проживания; непосредственно проживание в выбранном отеле или частном секторе; питание по желанию клиента; медицинская страховка. Побережье Байкала постепенно все больше и больше «обрастает» курортными объектами. Клиенту доступен спектр развлечений, аналогичный морскому отдыху. Это и катание на водных мотоциклах, на банане, катамаранах, прокат лодок, байдарок, аквалангического оборудования для дайвинга. Однако следует сказать об определенном виде отдыха, которого лишены любители моря. Это рафтинг. Благодаря факту, что в Байкал впадает множество крупных горных рек: Верхняя Ангара, Снежная, Селенга и др., данный вид экстремального времяпрепровождения становится возможным. Рафтинг – это сплав на надувной лодке, байдарке, катамаране по горным рекам. Для него подходят реки с большим количеством перекатов, водопадов, порогов. Маршруты рафтинга имеют классификацию сложности с разделением по 6-бальной шкале. Безусловно, этот вид спорта чреват травматизмом, но зато он дарит непередаваемые ощущения борьбы с природой, море адреналина и прекрасные воспоминания.

Исходя из вышесказанного, ваш летний отдых на Байкале просто обязан стать незабываемым, ведь вкупе с прекрасной природой, кристальной водой вам предлагаются комфортабельные условия проживания и широкий ряд дополнительных развлечений в виде водных аттракционов, экскурсий, туристических прогулок, рафтинга и прочего.

КВ
Лента новостей